Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Дороги Башкортостана закроют для тяжелых грузовиков на весь апрель

18 марта 2020 г.20:07

Дороги Башкортостана закроют для тяжелых грузовиков на весь апрель

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Башкортостане будут действовать в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число. При этом в Уфе они начнутся чуть раньше, 25-го марта, и завершатся 24-го апреля.

Так, для большинства дорог республики с 1-го по 30-е апреля допустимая нагрузка на ось грузового автомобиля снизится до 6 тонн.

Однако для некоторых участков трасс, таких как «Стерлитамак-Раевский», «Старобалтачево-Мишкино», «Арлан-Ашит», подъездные дороги к Мелеузу и Стерлитамаку и др., предельная норма будет выше — 10 тонн.

Полный перечень республиканских дорог, где будут действовать ограничения, можно найти в приложении к соответствующему Постановлению Правительства Башкортостана.

Ограничения на въезд грузового транспорта собираются вводить и в Уфе. Единственное: здесь они продлятся с 25-го марта по 23-е апреля и коснутся транспортных средств, весовые параметры которых превышают следующие нагрузки: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — для двухосной тележки и 4 тонны — для трехосной.

При этом как на региональных дорогах Башкортостана, так и в столице республики сниженные допустимые нормы будут распространяться и на международные перевозки. Под исключения подпадают только грузовики, доставляющие продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения, животных и корма для них. Весенние ограничения для них не будут действовать вне зависимости от того, осуществляют они перевозку в международном или внутрироссийском сообщении.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам