Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Дорога, обеспечивающая подъезд от Пензы к трассе, ведущей к границе с Украиной, станет федеральной

7 октября 2020 г.17:39

Дорога от Пензы до трассы А-260 станет федеральной

Региональную дорогу «Пенза – Балашов – Михайловка – трасса А-260» передадут в федеральную собственность. Проект соответствующего документа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и сейчас проходит через общественное обсуждение.

На данный момент региональная дорога общей протяженностью 667,6 км относится к третьей (341,7 км) и четвертой (325,9 км) техническим категориям. По сути, это означает, что по своим характеристикам она рассчитана на беспроблемный пропуск максимум 6 тыс. транспортных средств в сутки.

При этом сама дорога, помимо того что связывает между собой три региона — Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую области, обеспечивает выход на федеральную трассу А-260, которая, в свою очередь, ведет к границе с Украиной.

Передача дороги на федеральный уровень, которая главным образом предполагает, что строительные и ремонтные работы будут финансироваться из федерального бюджета, позволит со временем повысить ее техническую категорию, улучшив характеристики трассы под большую интенсивность движения.

Кроме того, в таком случае будет создана сеть федеральных дорог, связывающих Пензу с границой с Украиной.

Со сменой собственника трасса получит новый учетный номер — Р-207.

Добавим также, что в Саратовской и Волгоградской областях федеральной может стать дорога «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Таким образом, только на территории этих двух регионов в ближайшее время на федеральный баланс в общей сложности перейдет 1 130 км трасс.