Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дорога Ижевск-Киров может стать федеральной трассой

16 марта 2018 г.03:00

Дорога Ижевск-Киров может стать федеральной трассой

Дорога «Ижевск-Киров» на территории Кировской области может стать федеральной трассой. Пакет документов и заявку для передачи объекта в федеральную собственность региональные власти уже направили в Министерство транспорта РФ. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки заместителя министра транспорта России Николая Асаула в Киров накануне, 15-го марта.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, регион направил заявку и документы в Минтранс РФ для передачи кировского участка дороги «Ижевск-Киров» в федеральную собственность. Протяженность участка превышает 264 км. Заместитель министра транспорта отметил, что Минтранс России заинтересован во включении новых участков дорог в федеральную сеть, «поскольку ее каркас тоже должен расширяться и развиваться».

По словам Николая Асаула, регион может получить положительный ответ на заявку при наличии всех необходимых документов, которые подтвердят возможность передачи дороги. Одним из основных условий для передачи является состояние дороги, а именно отсутствие необходимости в капитальном ремонте.

ДорИнфо