Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

До конца ноября в горах Дагестана отремонтируют участок дороги «Гуниб-Ругуджа»

15 октября 2021 г.12:23

В горах Дагестана отремонтируют участок дороги «Гуниб-Ругуджа»

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан

До конца ноября в Дагестане должны завершить реконструкцию участка горной дороги «Гуниб-Ругуджа», сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Работы идут на протяжении 8,5 км, они также предусматривают строительство моста и др. искусственных сооружений.

«В Дагестане реконструируют более 8,5 км автомобильной дороги «Гуниб-Ругуджа». … Дорога предназначена для осуществления транспортных связей селения Ругуджа с районным центром Гуниб и др. населенными пунктами Республики Дагестан с выходом на автомобильную дорогу республиканского значения «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб»», — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время на объекте полностью завершили работы по устройству земляного полотна. Завершено также строительство моста и десяти искусственных сооружений.

«На всем протяжении дороги подготовлено основание дорожной одежды из песчано-гравийно-щебеночной смеси для устройства асфальтобетонного покрытия. Начаты работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия: заасфальтировано 6 км дороги. Завершение всех работ на объекте с вводом в эксплуатацию 8,5 км дороги и одного моста длиной почти 30 метров планируется в конце ноября текущего года», — добавили в пресс-службе.