Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

До конца года в Северной Осетии откроют новый мост, соединяющий два района

11 ноября 2021 г.10:37

В Северной Осетии откроют новый мост, соединяющий два района

Пресс-служба Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Северной Осетии

До конца 2021-го года в Северной Осетии откроют новый мост через реку Урдсон между Ардонским и Дигорским районами, сообщили в пресс-службе республиканского Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре. Транспортный переход также облегчит выход к федеральной трассе «Транскам».

Строительные работы идут на дороге «Красногор-Николаевская» (0+247 км). На данный момент уже возведены все опоры моста, на которые смонтированы балки пролетного строения, завершено устройство регуляционных подпорных стен, открылков, шкафных стенок, переходных плит.

Рядом с опорами искусственного сооружения построены опоры для ферм, на которые будет уложена труба газопровода. До конца года специалистам предстоит еще выполнить устройство гидроизоляции, защитного слоя, смонтировать барьерное ограждение и т.п. Длина транспортного перехода составит 102 метра.

Кроме того, продолжаются работы и на подходах к мосту. Здесь еще необходимо завершить устройство земляного полотна и дорожного покрытия.

«Новый мост, соответствующий всем современным требованиям, и отремонтированные участки дороги на подходах к нему помогут значительно улучшить транспортное сообщение между населенными пунктами Ардонского и Дигорского районов, облегчат выход транспорта к федеральной трассе «Транскам»», — уточнили в пресс-службе комитета.

Всего в этом году в Северной Осетии запланировано введение в эксплуатацию трех новых мостов.

Так, уже завершены работы по реконструкции 30-метрового моста через реку Фиагдон на участке перед Аланским Свято-Успенским мужским монастырем, близится к окончанию реконструкция моста через реку Терек у села Фарн на дороге «Архонская – БМК – Хумалаг – «Кавказ»» длиной 102,64 метра.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».