Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

До конца года в ХМАО запустят семь автоматических пунктов весогабаритного контроля

13 октября 2020 г.14:47

В ХМАО запустят семь автоматических пунктов весогабаритного контроля

К 15-му декабря 2020-го года в Ханты-Мансийском автономном округе планируют запустить сразу семь автоматических пунктов весогабаритного контроля, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Всего до конца 2024-го года в рамках национального «дорожного» проекта в регионе должны установить 24 таких комплекса.

Как следует из опубликованного пресс-службой сообщения, работы по монтажу весогабаритных «рамок» должны начаться в ближайшее время. На данный момент уже выбран подрядчик (им стало ПАО «Ростелеком»), идет процедура заключения государственных контрактов.

Напомним, что «Ростелеком» является одним из претендентов на роль оператора системы автоматического весогабаритного контроля грузовиков на федеральных трассах. В мае этого года, кроме того, компания создала совместное предприятие с «Национальными телематическими системами» («Ростелематику»), в сфере интересов которого также называют создание весогабаритных «рамок».

Вместе с тем к некоторым комплексам, установленным «Ростелекомом», ранее возникали вопросы. Так, например, результаты измерений поста в Свердловской области (декабрь 2017-го года – июнь 2018-го года) по решению прокуратуры были аннулированы. Перевозчикам тогда вернули взысканные с них штрафы.

«Рамки» весогабаритного контроля в Ханты-Мансийском автономном округе разместят так, чтобы перекрыть ими основные направления, по которым следуют грузовые автомобили.

Это — дороги «Нефтеюганск-Сургут» (47-й и 54-й километры), «Сургут-Нижневартовск» (38-й и 210-й километры), «Ханты-Мансийск – Талинка» (11-й километр), «Югорск-Таежный» (436-й километр) и трасса «Иртыш» (25-й километр).

Предельный срок окончания работ и запуска комплексов установлен до 15-го декабря 2020-го года.

В дальнейшем развитие системы в регионе продолжится. Так, по планам местных властей, до конца 2024-го года в округе за соблюдением перевозчиками весогабаритных параметров должны следить как минимум 24 автоматических поста.

В следующем году смонтируют 8 «рамок», в 2022-м году — 5 «рамок», а в 2023-м и 2024-м годах — по две «рамки».

При этом всего к этому времени (к концу 2024-го года) в соответствии с национальным «дорожным» проектом в стране будут работать 753 комплекса: 366 — на региональных дорогах, 387 — на федеральных трассах.