Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Трассу в Ханты-Мансийском автономном округе, входящую в Северный широтный коридор, оборудуют пунктами автоматического весогабаритного контроля

26 июня 2019 г.16:57

Трассу в Ханты-Мансийском автономном округе, входящую в Северный широтный коридор, оборудуют пунктами автоматического весогабаритного контроля

Росавтодор

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры планируют до конца 2024-го года установить автоматические пункты весогабаритного контроля грузовых автомобилей на дороге федерального значения, являющейся частью Северного широтного коридора. Об этом ТАСС сообщили в среду, 26-го июня, в региональном Управлении автомобильных дорог.

«На трассах в Югре будет установлено 24 автоматических пункта весогабаритного контроля в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта работа запланирована до конца 2024-го года. Данные пункты появятся на дороге Северного широтного коридора — от границ со Свердловской областью до Ханты-Мансийска и далее через Сургут и Нижневартовск до границ с Томской областью», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что смонтированное оборудование позволит измерять вес грузовых транспортных средств без их остановки и снижения скорости и оперативно проверять наличие специального разрешения на проезд. Это позволит, во-первых, снизить нагрузку на сотрудников ГИБДД и представителей дорожных служб, а во-вторых, продлить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность движения. «Ожидается, что на пунктах контроля также появятся камеры фотовидеофиксации ... нарушений скоростного режима и выезда на полосу встречного движения», — пояснили в Управлении.

Северный широтный коридор — автомобильная дорога на северном Урале и в Западной Сибири, проходящая через Пермь, города Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа и выходящая на Томск и являющаяся частью федерального маршрута «Северо-Запад-Сибирь». Общая протяженность трассы превышает 2,5 тыс. км.

В соответствии с паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», напомним, к 2024-му году на региональных дорогах страны должно действовать 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля, на федеральных трассах — 387.