Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

До конца 2021 года в Псковской области капитально отремонтируют 40 км трассы Р-23

14 мая 2019 г.15:15

До конца 2021 года в Псковской области капитально отремонтируют 40 км трассы Р-23

pln24.ru

В Псковской области до конца 2021-го года проведут капитальный ремонт на 40 км федеральной трассы Р-23 «Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Республикой Беларусь». Работы развернут в Опочецком и Пустошкинском районах региона, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Федеральным дорожникам предстоит выполнить значительный объем работ, в том числе переустроить воздушные линии электропередач и сетей связи. Там, где это необходимо, разберут и заменят слабое основание, в некоторых местах устроят песчано-гравийные сваи для устойчивости земляного полотна. В планах, кроме того, замена и старых водопропускных труб.

Особое внимание уделят обеспечению безопасности дорожного движения. Так, установят 17,4 км барьерного и 5,3 км перильного ограждений, а также 735 сигнальных столбиков. Еще обновят 18,5 тыс. кв. метров тротуаров, установят 12 новых автопавильонов, оборудуют площадку отдыха. В населенных пунктах Маврино, Мякишево, Лашутино, Зуйково, Ночлегово, Кисели, Алоль, Холюны, Заречье смонтируют электроосвещение, а в жилых домах, расположенных у федеральной трассы, выполнят шумозащитное остекление. На пешеходных переходах установят светофоры и устроят шумовые полосы.

Что касается природоохранных мероприятий, то в их числе — строительство системы водоотведения и локальных очистных сооружений.

Сдать объект в эксплуатацию должны в октябре 2021-го года.

На днях подрядная организация уже намерена приступить к геодезическим работам и расчистке полосы отвода. Участок, кроме того, предварительно обследуют на наличие взрывоопасных предметов, поскольку в годы Великой Отечественной войны на этой территории шли бои.

Добавим, что в настоящее время на указанной трассе проводятся и другие работы: в частности, идет ремонт моста через Кебь, который завершат в текущем году. Ремонт еще на двух искусственных сооружения на трассе Р-23 — на мостах через реку Великая и ручей Синий — начнут в этом сезоне, объекты введут в строй в 2020-м году.