Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

До конца 2021 года в Новгородской области установят два автоматических пункта весогабаритного контроля

8 октября 2020 г.16:30

В Новгородской области установят два автоматических пункта весогабаритного контроля

Министерство транспорта РФ

В Новгородской области до конца 2021-го года установят два автоматических пункта весогабаритного контроля грузовых автомобилей, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Для размещения комплексов выберут те места на региональных дорогах, через которые проходят основные маршруты тяжеловесных транспортных средств.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2021-го года в Новгородской области будут установлены два автоматических пункта весового и габаритного контроля», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регионального Правительства.

Где именно будут смонтированы новые комплексы, в нем не уточняется, однако из приведенных слов начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Константина Куранова следует, что «рамки» построят там, где проходит основной поток большегрузных автомобилей.

Чтобы определить такие точки, специалисты «Новгородавтодора» совместно с региональным Министерством транспорта и дорожного хозяйства, а также с учетом отзывов и жалоб местных жителей составляют сейчас карту главных маршрутов тяжеловесных транспортных средств по территории Новгородской области.

Напомним, что работы по развитию в стране системы автоматического весогабаритного контроля грузовиков («умные» весы взвешивают автомобиль без его остановки, без того, чтобы он снижал свою скорость) проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, планы проекта предусматривают, что к концу 2024-го года на региональных дорогах должно действовать как минимум 366 комплексов. В прошлом году смонтировали около 90 новых «рамок», в этом году к ним прибавится еще 138 постов.