Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

До 1 сентября на Северном обходе Одинцова из-за ремонта возможно введение временных ограничений движения

11 июля 2019 г.11:52

До 1 сентября на Северном обходе Одинцова из-за ремонта возможно введение временных ограничений движения

m-road.ru

С 10-го июля на платной дороге «Северный обход Одинцова» в Московской области, входящей в состав федеральной трассы М-1 «Беларусь», начались ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия. Они продолжаться до 1-го сентября 2019-го года включительно. В связи с этим оператор трассы АО «Новое качество дорог» предупреждает водителей о том, что на отдельных участках дороги будут вводиться временные ограничения движения.

Ремонтные работы предполагают замену слоя износа дорожного покрытия на полосах движения, подвергшихся наиболее интенсивному воздействию транспорта. Общая протяженность ремонтируемого участка трассы составит около 10 км.

В целях уменьшения неудобств для участников движения и обеспечения их безопасности, ремонтные работы будут производиться в часы наименьшей загруженности дороги не более чем на двух полосах одновременно: по направлению в Москву — с 19.00 до 07.00, в обратном направлении — с 22.00 до 10.00.

В первом случае замена дорожного покрытия будет осуществляться на первой и второй полосах на участках 11,3-7,1 км и 6,6-3,6 км, во втором случае — на первой полосе на участке 8,5-9,4 км, на второй полосе на участках 1,9-6,6 км и 7,7-11, 7 км и на третьей полосе на участке 8,4-9,4 км.

Стоянка дорожно-строительной техники будет организована на площадке отдыха на 4-м километре дороги и в районе пункта взимания платы на 17-м километре.

Как отмечают в пресс-службе АО «Новое качество дорог», ремонт необходим для сохранения безопасных и комфортных условий движения на участках, где глубина колеи от воздействия шипованных колес в предстоящую зиму может достичь предельно допустимых государственным стандартом значений.

Схема проведения ремонтных дорог

АО «Новое качество дорог»