Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрий Козак поручил ввести скидки к тарифу на железнодорожную перевозку нефтепродуктов на Дальний Восток

20 марта 2019 г.09:45

Игорь Зарембо/ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Министерству транспорта, Министерству энергетики и Министерству экономического развития до 30-го марта представить в Правительство предложения по установлению скидки к тарифу на перевозку железнодорожным транспортом топлива на Дальний восток. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается на сайте Кабинета министров.

«ФАС России, Минтрансу России, Минэнерго России и Минэкономразвития России до 30-го марта 2019-го года представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения … по установлению скидки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом дополнительных объемов топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива и автомобильного бензина экологического класса 5, поставляемых на территорию Дальневосточного федерального округа», — говорится в сообщении.

Кроме того, Дмитрий Козак поручил подготовить предложения по установлению надбавки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом «внеклассовых» нефтепродуктов (дизельное топливо, автомобильный бензин) и топлива для реактивных двигателей, поставляемых на экспорт, при необходимости с механизмом их комбинирования.

Ведомствам также предписано предложить изменения в правила недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, предоставив приоритетный доступ к услугам перевозчикам нефтепродуктов при поставках в восточном направлении.

В документе отмечается, что Министерству энергетики и Министерству транспорта поручено до 1-го июля представить в Правительство согласованный баланс производства и поставки нефтепродуктов железнодорожным транспортом на территорию Дальневосточного федерального округа, учитывая планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.