Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для строительства обхода Хабаровска запускают автоматизированный мобильный асфальтобетонный завод

15 мая 2019 г.12:11

Для строительства обхода Хабаровска запускают автоматизированный мобильный асфальтобетонный завод

Пресс-служба Группы «ВИС»

Группа «ВИС» запускает в эксплуатацию автоматизированный мобильный асфальтобетонный завод для строительства обхода Хабаровска в Хабаровском крае. Об этом сообщили в понедельник, 13-го мая, в пресс-службе Группы «ВИС».

Автоматизированный мобильный асфальтобетонный завод немецкого производства LINTEC установлен Группой «ВИС» в Хабаровском крае и готов к эксплуатации. Всего планируется запустить два таких завода, мощность каждого из которых составит 240 тонн асфальтобетонной смеси в час, что должно полностью обеспечить потребности строящегося обхода столицы края.

Отмечается, что в регионе до сих пор не было производств, способных поставить асфальтовое покрытие, отвечающее высоким требованиям будущей скоростной трассы. «Мы столкнулись с тем, что некоторые технологические решения, требуемые для постройки современной трассы, на Дальнем Востоке отсутствуют. Поэтому мы завозим новое оборудование, обучаем местных строителей работе с ним, фактически, создаем новую высокотехнологичную производственную базу», — отметил заместитель начальника территориального управления Региональной концессионной компании (входит в Группу «ВИС») Дмитрий Гришаев.

Дорожное покрытие на обходе Хабаровска будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося износостойкостью. Запуск в эксплуатацию заводов позволит в ближайшее время начать укладку асфальтобетонного покрытия на подготовленное основание дороги.

В настоящий момент на объекте задействовано 250 единиц спецтехники, более 750 человек. Контроль хода и качества строительства трассы осуществляется при помощи беспилотных летательных аппаратов и технологий 3D-моделирования.

Напомним: концессионное соглашение по строительству обхода Хабаровска заключено на 15 лет, проезд по одному километру будущей дороги будет стоить 6 рублей.

Общая стоимость реализации проекта превышает 40 млрд. рублей, 25% от этой суммы — частные средства.

К строительству дороги приступили в ноябре 2017-го года. По последним данным, готовность трассы оценивается в 33,9%, укладку асфальта обещали начать уже в мае этого года с тем, чтобы сдать обход в эксплуатацию в октябре 2020-го года.