Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для скоростной платной магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» ищут название

4 июля 2019 г.14:24

Для скоростной платной магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» ищут название

Автодор

ГК «Автодор» объявила конкурс на название для строящейся скоростной платной магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Варианты названий принимаются до 23:59 23-го июля в комментариях к соответствующему посту в официальной группе компании «ВКонтакте».

«Не каждый день выпадает шанс вписать свое имя в историю страны. Но мы его даем! В этом году Москву и Санкт-Петербург свяжет скоростная автомагистраль. В честь этого знаменательного события мы предлагаем вам придумать ей название! Присылайте варианты в комментарии к этой публикации и, возможно, именно ваш воплотится в названии трассы М-11!» — призывает пресс-служба ГК «Автодор».

К 4-му июля под сообщением оставили уже под 300 комментариев, пост просмотрело свыше 15 тыс. пользователей социальной сети.

Одно из самых популярных названий — «Нева».

Комментаторы также предлагают назвать трассы «Радищев», «Федерация» (мол, рядом с трассой «Россия» будет очень органично), «Столичная», «Трасса имени Петра Великого»,  «Болотный автобан», «Путинка», а также «Успели» (если движение по дороге все-таки откроют в этом году) и «За шавермой».

Пользуется популярностью и железнодорожная тематика: «Красная стрела», «Две столицы», «Невский экспресс», «Сапсан». Участвующие в конкурсе также хотят подчеркнуть скорость будущей магистрали («Летун») или тот факт, что дорога будет платной («Обдираловка», «Втридорога»).

Трасса «Москва-Санкт-Петербург» строится с 2011-го года. Ее планировали открыть к июню 2018-го года — домашнему Чемпионату мира по футболу. Однако сроки сразу были перенесены на конец 2018-го года, а после уже на 2019-й год.

Вчера, 3-го июля, был открыт участок дороги от Клина до Твери (с 97-го по 149-й километр). Вместе с ним движение по трассе возможно уже по шести этапам. Закрытым остается участок, объединяющий 7-й и 8-й этапы, — с 543-го по 684-й километр. Ранее сообщалось, что его должны ввести в эксплуатацию до 29-го сентября 2019-го года, сейчас в комментариях представителей дорожных организаций и государственных органов опять фигурирует расплывчатое «до конца года».

Еще один этап, включающий в себя обход Твери (со 149-го по 208-й километр), вынесен во вторую очередь. В этом году только должны были начать его проектирование.

Трасса М-11 будет платной до 7-го июля 2110-го года.

Статьи по теме

3 июля 2019 г. в 15:55

Для грузовых автомобилей стоимость проезда по новому участку трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» начинается со 130 рублей