Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Для отслеживания грузовиков, нарушающих запрет на проезд: с 21 января на Володарском шоссе в Московской области начнут работать дорожные камеры

20 января 2022 г.18:01

С 21 января на Володарском шоссе начнут работать дорожные камеры

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

С 21-го января 2022-го года на участке Володарского шоссе в Ленинском округе Московской области начнут работать дорожные камеры для отслеживания перемещения грузовиков, предупредили в региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры. Комплексы будут фиксировать грузовые автомобили, которые проезжают по участку вопреки действующему запрету.

Напомним: ограничения на проезд грузовых автомобилей по Володарскому шоссе ввели с 20-го мая прошлого года. Они распространяются на транспортные средства разрешенной максимальной массой более 7,5 тонн, запрещая им передвижение по участку трассы в дневное время — с 06.00 до 22.00, и должны действовать как минимум до 20-го мая 2023-го года.

Речь идет об участке дороги с 24+870 км по 26+800 км. Он проходит от пересечения с Каширским шоссе до улицы Советской в деревне Мисайлово.

С 20-го мая прошлого года здесь установили соответствующие знаки «Въезд грузовых автомобилей запрещен». С 21-го января текущего года соблюдение этого запрета будут контролировать с помощью дорожных камер.

Как объясняют в областном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, ограничения на проезд грузовых автомобилей ввели для ликвидации пробок на Володарском шоссе. «Это оптимизирует условия движения на участке от Каширского шоссе до деревни Мисайлово как для легковых транспортных средств, так и для общественного транспорта», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.