Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для большинства районов Забайкальского края весенние ограничения наступят с 29 апреля

22 апреля 2019 г.15:19

Для большинства районов Забайкальского края весенние ограничения наступят с 29 апреля

В Забайкальском крае движение грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам будет ограничиваться в два этапа. В большинстве районов «просушку» дорог запустят с 29-го апреля, однако в четырех районах края ее начнут проводить только со 2-го мая.

Так, в Могочинском, Тунгиро-Олекминском, Каларском и Тунгокоченском районах движение грузовых автомобилей будет ограничено со 2-го по 31-е мая, во всех остальных районах Забайкальского края — с 29-го апреля по 28-е мая. Такие сроки указаны в соответствующем Приказе регионального Министерства территориального развития. В Приложении к нему также даны значения допустимой осевой нагрузки, сниженные на время «просушки» дорог.

При этом положения об уменьшенных весовых параметрах транспортных средств не распространяются на международные перевозки грузов, доставку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий. В таких случаях нормы по допустимой массе и осевой нагрузке остаются прежними.

Прежними они остаются и при движении грузового автомобиля по федеральным трассам: их «просушка», напомним, с прошлого года официально не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн