Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Девелопер Romex Group начал строительство в Татарстане оптово-распределительного центра

14 мая 2019 г.17:45

Девелопер Romex Group начал строительство в Татарстане оптово-распределительного центра

Татар-Информ

Строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Елабуга» началось во вторник, 14-го мая, в Елабужском районе Татарстана, проект реализует девелопер Romex Group, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Татарстана.

«Сегодня мы даем старт строительству ОРЦ «Елабуга». Подобный комплекс уже в завершении в Зеленодольском районе, и я уверен, что строительство этой площадки будет завершено оперативно. ОРЦ — это однозначно возможность попадания наших производителей в торговые сети, которые работают с компанией Romex. Я поддерживаю такие проекты, потому что для наших производителей новые рынки — это новые возможности», — цитирует пресс-служба Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Стоимость инвестиционного проекта оценивается в сумму более 964 млн. рублей. Он рассчитан на обслуживание магазинов розничной сети «Пятерочка», расположенных в восточной части региона. Площадь ОРЦ составит более 17 тыс. кв. метров. Romex Group реализует проект по техническому заданию российского ритейлера X5 Retail Group.

Оптово-распределительный центр необходим для хранения продуктов питания: там будут сортировать и комплектовать товары, готовить их к отправке в розничную торговую сеть. Сдать ОРЦ планируют в мае 2020-го года.