Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Депутат обратился в ЦБ с просьбой дать рекомендации по пересчету ОСАГО для перевозчиков

8 мая 2020 г.11:28

Депутат обратился в ЦБ с просьбой дать рекомендации по пересчету ОСАГО для перевозчиков

56orb.ru

Лидер фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой дать рекомендации участникам страхового рынка по перерасчету стоимости ОСАГО и страхования гражданской ответственности перевозчиков из-за приостановки их деятельности в условиях пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фракции в пятницу, 8-го мая.

«В мой адрес обратились предприниматели из Смоленской области с просьбой обеспечить возможность перерасчета страхования ОСАГО и страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров за неиспользованный период из-за фактической остановки деятельности в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Прошу вас рассмотреть данное предложение и по возможности дать соответствующие рекомендации участникам страхового рынка», — говорится в тексте обращения.

По словам Сергея Неверова, такие действия будут справедливыми и помогут предпринимателям в сфере транспорта в период восстановления после снятия ограничительных мер.

Кроме того, депутат направил другие предложения смоленских предпринимателей члену президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, первому вице-спикеру Государственной Думы Александру Жукову («Единая Россия») и главе думской комиссии по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса Дмитрию Сазонову («Единая Россия»).

«Это предложения по расширению списка поддерживаемых отраслей, значительным налоговым послаблениям, отмене штрафов и снижению процентных ставок, большей цифровизации и возможности оказания государственных услуг для бизнеса в удаленном режиме и многим другим направлениям», — приводит слова Сергея Неверова пресс-служба.    

Ранее Центральный банк на фоне коронавирусной эпидемии рекомендовал страховым компаниям заключать договоры ОСАГО без диагностических карт при условии их последующего предоставления страховщику в течение одного месяца после снятия ограничительных мер. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Государственной Думой 12-го мая.