Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Денег нет: строительство обхода Твери на трассе М-11 не входит в ближайшие планы Министерства транспорта

14 октября 2020 г.17:40

Обход Твери на трассе М-11 не входит в ближайшие планы Минтранса

ДТП на трассе М-10 «Россия» в черте Твери

Строительство северного обхода Твери на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» не предусмотрено ближайшими планами Министерства транспорта РФ. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил глава ведомства Евгений Дитрих. Министр уточнил, что в условиях ограниченного бюджета к проекту вернутся тогда, когда на него появятся средства.

«В ближайших планах Министерства транспорта этого объекта (северного обхода Твери – прим.), к сожалению, нет. Дело в том, что мы стараемся выбирать те объекты, которые создадут дополнительные транспортные связи, дополнительную транспортную, скажем так, сущность. В условиях ограниченного бюджета это очень серьезная ответственность для того, чтобы объекты выбирались правильно», — пояснил чиновник.

«Поскольку сегодня на существующем обходе Твери (на трассе М-10 – прим.) можно проехать, пусть и с ограничениями скорости, пусть часть трассы проходит через город, новые дополнительные сущности создавать рановато. Будут средства — мы к этому объекту вернемся», — подчеркнул Евгений Дитрих.

Вместе с тем на данный момент «Автодор» уже выбрал подрядчика для проектирования обхода Твери на трассе М-11 «Нева». По предварительным оценкам, стоимость более 60 км дороги составит порядка 60 млрд. рублей. На участке будут расположены два пункта взимания платы и четыре площадки отдыха.

Сообщалось, что проектирование дороги завершится в 2021-м году, а в 2023-м году, как в июне этого года рассчитывал губернатор Тверской области Игорь Руденя, участок уже введут в строй.

Отметим, что обход Твери изначально был вынесен во вторую очередь платной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», причем точные сроки его строительства действительно прежде не назывались. Работы по проекту активизировались после того, как в ноябре прошлого года открыли последний участок трассы из первой очереди и необходимость обхода Твери поддержал Президент Владимир Путин, присутствовавший на церемонии запуска дороги.