Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Daimler выпустит электрический мусоровоз

20 января 2020 г.17:17

Daimler выпустит электрический мусоровоз

Пресс-служба Daimler

Немецкая компания Daimler выпустит на рынок еще один электрический грузовик. Новая модель, которая получила название Mercedes-Benz eEconic, будет специализироваться на перевозке отходов. Планируется, что ее клиентские испытания начнутся в 2021-м году, а серийное производство — в 2022-м году.

Mercedes-Benz eEconic создан на базе другого электрического грузовика eActros. Однако в отличие от него он будет предназначен не для доставки товаров, а для сбора и перевозки отходов.

«Отдельные клиенты будут тестировать автомобили на предмет их повседневной практичности в реальных условиях. Опыт, полученный в ходе тестирования, будет учтен при запуске серийного производства eEconic, которое должно начаться в 2022-м году», — отметил представитель производителя.

Как и прочие грузовики на электроприводе, новую модель будет отличать минимальный уровень шума и вредных выбросов. В Daimler подчеркивают, что eEconic будет идеально подходить для ежедневных перевозок на коротких маршрутах протяженностью до 100 км с высокой долей внутригородского движения.

Тем самым компания сделает очередной шаг в направлении электрификации своей линейки грузовых автомобилей. «К 2039-му году мы хотим предложить клиентам в основных регионах продаж все свои новые модели автомобилей в версиях с нейтральным уровнем выделения CO2», — сформулировал стоящую перед производителем задачу глава электромобильного подразделения Daimler Trucks & Buses Геза Реймельт.

Тем временем Daimler продолжает клиентское тестирование своего электрического грузовика Mercedes-Benz eActros. Планируется, что его запустят в серийное производство в 2021-м году.