Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

DAF Trucks представил электрогрузовик CF Electric с технологией VDL E-Power

7 июня 2018 г.12:20

Первую серию электрогрузовиков CF Electric с современной технологией VDL E-Power выпустил DAF Trucks в сотрудничестве с VDL Groep. Производство электрогрузовиков будет осуществлять DAF Trucks, а электрическую трансмиссию для транспортного средства будет выпускать VDL Groep, демонстрируя тесное сотрудничество в области электрификации коммерческих грузовиков.

VDL имеет значительный опыт в области электрификации коммерческих и общественных видов транспорта, в частности автомобилей, автобусов и грузовиков.

Президент DAF Trucks Фон Фрайт отметил, что DAF был одним из первых производителей, который представил гибридный электрогрузовик в Европе и продолжает развивать гибридные и электрические силовые агрегаты. Поскольку городам нужен экологически чистый и бесшумный транспорт, компания готова удовлетворить эту потребность.

CF Electric — грузовик 4×2, разработанный для перевозки до 40 тонн груза в городских условиях. Он создан на базе грузовика DAF CF, получившего титул «Международный грузовик года-2018», оснащен усовершенствованной технологией E-Power VDL для работы в полностью электрическом режиме.

Интеллектуальная трансмиссия электрогрузовика состоит из электродвигателя мощностью 210 кВт, получающего энергию от литий-ионного аккумуляторного блока общей емкостью 170 кВт/ч, который обеспечивает запас хода на одном заряде в 100 км. CF Electric можно зарядить на быстрой зарядной станции за 30 минут или полная полная зарядка может быть выполнена всего за 1,5 часа.

Transportal