Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Чтобы завершить обход Мурманска с восточной стороны: к 2023 году под Мурманском реконструируют 5 км трассы Р-21 «Кола»

15 июля 2020 г.17:23

К 2023 году завершат реконструкцию восточного обхода Мурманска

Росавтодор

В начале июля под Мурманском начались подготовительные работы к реконструкции 5-километрового участка федеральной трассы Р-21 «Кола», сообщают в пресс-службе Росавтодора. Реконструкция завершит обход Мурманска с восточной стороны, расширив его до четырех полос движения.

В ходе работ специалисты также исправят профиль дороги, выпрямив ее извилистые отрезки, и поднимут участки трассы, которые прошлой весной оказались в зоне подтопления.

Помимо того что 5-километровый участок дороги расширят до четырех полос движения, между встречными потоками проложат разделительную полосу, по обе стороны трассы смонтируют линии освещения, а для безопасности пешеходов построят подземный пешеходный переход длиной 55 метров.

Работы пройдут на отрезке с 14-го по 19-й километр Р-21 «Кола». В июле этого года уже началась расчистка под расширение участка, в ближайшее время дорожники приступят к переустройству инженерных коммуникаций и строительству водопропускных труб.

Реконструкцию должны завершить к 2023-му году. Прежде, в 2016-м году, после аналогичных работ сдали 14-километровый участок подъездной дороги к Мурманску. Таким образом, к 2023-му году восточный обход Мурманска будет соответствовать параметрам IB технической категории.

Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года. В его рамках этой осенью откроют еще один участок реконструкции трассы Р-21 «Кола» с 1378-го по 1381-й километр трассы (на подъезде к Мурманску с южной стороны), где также идет расширение дороги до четырех полос движения.