Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Чистый убыток «КамАЗа» за 9 месяцев увеличился в 6,6 раза

23 октября 2019 г.10:36

Чистый убыток «КамАЗа» за 9 месяцев вырос в 6,6 раза

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Чистый убыток «КамАЗа» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2019-го года вырос по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года в 6,6 раза, до 1,89 млрд. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

В частности, выручка «КамАЗа» в отчетном периоде увеличилась на 9,1%, до 107,1 млрд. рублей, валовая прибыль сократилась на 9,6%, до 6,6 млрд. рублей, убыток от продаж составил 1,97 млрд. рублей против прибыли от продаж годом ранее.

«Общая сложная ситуация, сложившаяся на российском рынке в сегменте коммерческого автотранспорта, а также инвестиционный цикл компании, связанный с выводом на рынок нового поколения автомобилей К5 (серийное производство должны запустить в следующем году – прим.), послужили причиной отрицательного совокупного результата, улучшенного, тем не менее, по сравнению с первым полугодием на 113 млн. рублей. Убыток компании за 9 месяцев 2019-го года составил 1,9 млрд. рублей», — отметили в пресс-службе производителя.

При этом в компании уточнили, что рост выручки обусловлен успехами компании на экспортном направлении и усилением направления пассажирского транспорта, в том числе в части производства и продажи электробусов.

Отметим также, что по итогам девяти месяцев этого года продажи новых грузовиков в России только на 3,5% уступают результатам аналогичного периода прошлого года.

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Ее крупнейшими акционерами являются госкорпорация «Ростех» (49,9%), ООО «Автоинвест» (23,54%) и германский автоконцерн Daimler (15%).