Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Число отремонтированных дорог в Саратовской области увеличат за счет экономии на торгах

27 июня 2019 г.14:38

Число отремонтированных дорог в Саратовской области увеличат за счет экономии на торгах

dorcontrol.ru

Власти Саратовской области за счет экономии по результатам торгов расширят список дорог, которые планируется отремонтировать в 2019-м году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего регион сумел сэкономить более 26 млн. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

«В области отремонтируют больше дорог, чем планировалось, так как на торгах, которые проводились для определения подрядчика, на ремонт дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сэкономили 26,1 млн. рублей», — говорится в сообщении регионального ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, в этом году по национальному проекту планировалось отремонтировать более 300 км дорог. Среди объектов значится и трасса «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» — крупная транспортная артерия с большим объемом транзитных грузоперевозок.

Теперь число участков для ремонта увеличат, а объем работ, проводимый на дорогах, — расширят. «Сэкономленные средства распределены следующим образом. Почти 14 млн. рублей направят на обеспечение безопасности: ... будут отремонтированы перила и барьерные ограждения на мостах регионального значения. Также средства будут направлены на ремонт нескольких улиц в городе Энгельсе и участков улиц города Саратова, общая протяженность которых уточняется», — отметила представитель региональных властей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный до 2024-го года, реализуется во всех регионах страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Среди его целей — увеличение к этому времени доли соответствующих нормативным требованиям региональных дорог с 42,4% до 50,9%, дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4 трлн. рублей, при этом федеральный бюджет направит около 440 млрд. рублей.