Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Челябинский тракторный завод запустил производство грузовых контейнеров

30 августа 2021 г.12:27

Челябинский тракторный завод запустил производство грузовых контейнеров

Пресс-служба Челябинского тракторного завода

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ), специализирующийся на выпуске бульдозеров, выходит на новый для себя рынок производства грузовых контейнеров, сообщила ТАСС в понедельник, 30-го августа, официальный представитель ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Анастасия Магнитова. Ожидается, что к 2025-му году завод станет одним из крупных производителей этой продукции, выпуская до 10 тыс. контейнеров ежегодно.

В свою очередь, объем рынка контейнеров в 2021-м году на предприятии оценивают в 1 тыс. штук.

«Мы диверсифицируем производство, запущена соответствующая программа. Это очень ответственная и важная задача, решение которой позволяет повышать устойчивость предприятия, прибыльность его работы. Принято решение, что к 2025-му году ООО «ЧТЗ-Уралтрак» выйдет на мощность выпуска до 10 тыс. разных типов контейнеров в год», — рассказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что на предприятии уже организована специальная производственная линия и персонал прошел необходимое обучение. Сегодня завершается работа по получению свидетельства о соответствии требованиям Российского морского регистра судоходства.

Челябинский тракторный завод работает с 1933-го года, он выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики и др. технику, а также дизельные двигатели и запчасти к ним.