Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Часть дорог Ленинградской области передадут в федеральную собственность

14 марта 2018 г.03:00

Часть дорог Ленинградской области передадут в федеральную собственность

Власти Ленинградской области планируют в 2018-м году передать в федеральную собственность региональные дороги, которые будут соединяться с международной трассой «Скандинавия» и межрегиональными магистралями, ведущими в направлении Архангельской, Мурманской областей и Карелии. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства, это поможет разгрузить транспортные потоки.

«Дорожный комитет Ленинградской области утвердил план передачи ряда региональных дорог в 2018-м году в собственность Российской Федерации. Область отдает на федеральный уровень трассы «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» (Лодейное поле-Вытегра). Решение о смене собственника обусловлено изменением статуса и растущей интенсивностью движения автомобилей», — сообщает пресс-служба.

«Северное полукольцо» протяженностью 122 км, которое проходит по территории Выборгского и Всеволожского районов Ленинградской области, станет перемычкой между трассами А-181 «Скандинавия» (Санкт-Петербург-Выборг-граница с Финляндией, часть европейского маршрута E-18), А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола».

«Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец с последующим возможным объединением в одну дорогу», — сказали в пресс-службе.

Дорога «Лодейное поле-Вытегра» на Северо-Востоке Ленинградской области — составная часть маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды. Протяженность этой дороги 116 км.

В 2017-м году Ленинградская область передала на федеральный уровень региональные трассы «Выборг-Светогорск» и «Обход Пикалево».