Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Большинство дорог Иркутской области закроют на «просушку» всего на 10 дней

28 апреля 2020 г.16:37

Большинство дорог Иркутской области закроют на «просушку» на 10 дней

Дирекция автомобильных дорог Иркутской области

Весенние ограничения для грузовиков в Иркутской области в этом году вступят в силу с 4-го мая. Их длительность будет зависеть от конкретного участка дороги, однако большинство региональных трасс закроют на «просушку» всего на 10 дней.

Несмотря на то что «просушка» дорог в Иркутской области в этом году начнется в одно время — с 4-го мая, завершаться она будет в разные сроки.

Так, на большей территории весенние ограничения продлятся только 10 дней — с 4-го по 13-е мая, еще часть дорог останется «закрытой» для большегрузов до 22-го мая и только на 30 участках движение грузовиков ограничат почти на месяц — с 4-го по 30-е мая.

Сроки «просушки» для каждой дороги можно найти в приложении к соответствующему приказу регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства, опубликованному по ссылке.

При этом допустимые осевые нагрузки для всех участков будут одинаковыми: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — для трехосной.

Стоит отметить, что весенние ограничения в Иркутской области каждый год, как правило, вводятся неравномерно и на разные сроки, однако прежде их длительность не была настолько минимальной. Можно предположить, что в этом году время «просушки» сократили на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции и в связи с поручением вице-премьера Марата Хуснуллина вообще отменить весенние ограничения для грузовиков.

Отмена ограничений должна снизить нагрузку на транспортно-логистическую отрасль и облегчить доставку товаров первой необходимости.

Вместе с тем в Иркутской области, хотя сроки «просушки» и минимизировали, перечень исключений, на которые весенние ограничения не распространяются, не расширили.

И если к грузовикам, перевозящим продукты питания, топливо и лекарственные средства, сниженные нормы осевой нагрузки действительно не применяются, то транспортные средства, доставляющие такие товары первой необходимости, как антисептики, дезинфицирующие средства, гигиенические принадлежности, детские товары и т.п., уменьшенным весовым параметрам, получается, должны соответствовать.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам