Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Больше 80% всех краж грузов в 2018 году произошло при автомобильных перевозках

24 июня 2019 г.11:48

Больше 80% всех краж грузов в 2018 году произошло при автомобильных перевозках

84% всех краж грузов в 2018-м году было совершено при автомобильных перевозках. Это, как отмечает ТАСС, следует из анализа TT Club — компании, специализирующейся на страховании рисков международной транспортной и логистической отрасли.

Наиболее «привлекательными» для преступников являются такие грузы, как продукты питания и напитки (19%), алкоголь и табак (15%) — то есть товары, которые легче всего продать. На электронику приходится 7% всех краж.

Самый высокий показатель средней стоимости украденного груза у Южной Америки — 77 тыс. долларов США, у Европы и Северной Америки — 60 тыс. долларов, 40 тыс. долларов на Ближнем Востоке и в Африке и менее 20 тыс. долларов в Азии.

В Великобритании произошло 84% всех краж, зарегистрированных компанией в Европе. Германия занимает второе место с 4%, далее идет Италия — 3%, после — Россия (1%).

В Азии большинство краж зафиксировано в Индии (59%) и в Китае (24%). В отличие от среднемирового показателя, большинство краж в регионе происходит на складах и терминалах (43%), на кражи транспортных средств приходится 12%, груза из транспортных средств — 9%.

Согласно отчету, в регионе Ближнего Востока и Африки в наименьшей сохранности груз находится в ЮАР и Египте. На эти страны приходится по 31% от общего количества зарегистрированных в регионе краж грузов. Наиболее распространенным видом воровства является угон грузовых автомобилей, а коррупция в правоохранительных органах является частой причиной таких преступлений.

В Северной Америке большинство краж происходит в Мексике — 68%, США на втором месте с 23%, только 4% зарегистрированных краж имели место в Канаде. На угон грузовиков приходится 37% всех случаев краж, на кражу контейнера или прицепа — 25%.

Лидером антирейтинга TT Club по Южной Америке является Бразилия с 68% всех краж грузов, более половины из которых приходится на угон грузовиков.