Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Более миллиарда рублей будет направлено на ремонт дорог в Кантемировском районе

12 июня 2018 г.15:20

В ходе рабочей поездки врио губернатора Воронежской области Александр Гусев осмотрел расположенный на территории Кантемировского района участок автомобильной дороги, разрушенный интенсивным движением большегрузного транспорта при строительстве железнодорожной линии на направлении «Журавка-Миллерово».

Согласно договору, заключенному между ОАО «РЖД» и Департаментом транспорта и автомобильных дорог области, РЖД передает Департаменту денежные средства на финансовое обеспечение ремонтно-восстановительных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Глава региона Александр Гусев выразил уверенность в том, что поврежденный участок дороги будет восстановлен в этом году.

— За тот период, когда строилась железная дорога, состояние автомобильных дорог превратилось не только в ненормативное, но и непригодное. Мы еще в прошлом году сумели договориться с РЖД о том, что они компенсируют нам деньгами ремонт дорог. Это произошло, президент РЖД соответствующее решение принял, все документы подписаны, и средства эти — один миллиард сто миллионов рублей — у нас появятся в ближайшее время. Мы все деньги оставим здесь на территории. Примерно 850 миллионов пойдет на восстановление, но есть еще необходимость дороги муниципального значения, к прилегающим селам, тоже привести в порядок. Если мы не сумеем все деньги в этом году освоить, они переходящим остатком пойдут на будущий год, но мы постараемся в текущем году все основные дороги сделать, — сказал глава региона.

Портал Воронежской области