Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 700 зданий снесут для строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске

28 мая 2019 г.19:37

Более 700 зданий снесут для строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске

Власти Новосибирска планируют снести 719 построек на левом и правом берегах Оби при подготовке к строительству четвертого автомобильного моста через реку, работы начнутся летом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Правительства региона.

«В зону строительства мостового перехода попадает 719 объектов, подлежащих сносу», — отметили в пресс-службе.

Среди объектов, которые подлежат сносу, — малоэтажные кирпичные и деревянные нежилые помещения, хозяйственные постройки, киоски, ограждения, АЗС на улицах Станционная и Инская и др.

Как указано на портале госзакупок в документах аукциона, объявленного ГКУ «Мост», начальная (максимальная) цена контракта на проведение работ по сносу составляет 47,45 млн. рублей. Финансироваться работы будут из областного бюджета.

Итоги аукциона подведут 17-го июня. Снос зданий начнется сразу после заключения госконтракта. Площадку под строительство моста должны подготовить не позднее 20-го ноября 2020-го года.

Четвертый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие переправы. Его стоимость составит около 35 млрд. рублей.

Мост будет строиться с использованием средств частного инвестора, проезд по нему будет платным. Ввести его в эксплуатацию должны в декабре 2022-го года.