Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 5 тыс. автомобилей проехало по новому участку трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» за первые сутки

5 сентября 2019 г.12:53

Более 5 тыс. автомобилей проехало по новому участку трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» за первые сутки

Пресс-служба ГК «Автодор»

По новому VII участку скоростной дороги М-11 с 543-го по 646-й километр в Новгородской и Ленинградской областях за сутки, по данным на 4-е сентября 2019-го года, проехало 5 376 автомобилей. Об этом в четверг, 5-го сентября, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

«Большая часть из них (4 730 машин) — [проехала] в прямом направлении, то есть в сторону Санкт-Петербурга. Из общего числа проехавших 4 917 водителей (более 90% от общей численности) воспользовались транспондерами для оплаты проезда, значит, они являются постоянными пользователями платных скоростных автодорог», — говорится в сообщении.

На новом участке действует закрытая система взимания платы. При сквозном проезде через несколько участков не придется каждый раз пересекать Пункты взимания платы (ПВП), а только при въезде на М-11 и при выезде с нее. При въезде на участок водитель может оплатить проезд несколькими способами: взять талон и при выезде оплатить проезд наличными или при помощи банковской карты или использовать транспондер, который позволяет не останавливаться при проезде ПВП. 

Седьмой участок скоростной магистрали М-11 был открыт 3-го сентября, движение автомобилей началось с 18.00. Теперь действующими являются участки М-11 общей протяженностью примерно 570 км. Дорога на всем протяжении принадлежит к высшей технической категории, не имеет перекресечений в одном уровне, светофоров, наземных пешеходных переходов, максимальная разрешенная скорость — 110-130 км/ч.