Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Без справки нельзя: власти Костромской области изменили правила въезда в регион

3 июня 2020 г.17:00

Власти Костромской области изменили правила въезда в регион

Портал государственных органов Костромской области

С 1-го июня власти Костромской области ужесточили правила въезда на территорию региона, сообщает пресс-служба областного Правительства. Теперь въезд в регион возможен только при наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции, однако на водителей грузовиков это не должно распространяться.

Так, в соответствии с Постановлением, подписанным губернатором Костромской области, все приезжающие в регион из других субъектов обязаны иметь медицинскую справку об отсутствии контактов с инфицированными, а также предоставить результаты лабораторного исследования, подтверждающие отсутствие заражения COVID. При этом справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до приезда в область.

Тех, у кого положенных документов не будет, обяжут соблюдать строгую самоизоляцию на протяжении двух недель, а при ее несоблюдении привлекут к административной ответственности.

Предъявлять медицинскую справку и результаты теста на коронавирусную инфекцию должны как взрослые, так и дети.

Единственное: это требования не распространяется на тех, кто въезжает в регион по служебной необходимости, в том числе для исполнения обязательств по договорам, заключенным с юридическими и физическими лицами и ИП, что предполагает и доставку грузов в Костромскую область.

Медицинская справка и результаты теста также не нужны транзитникам и специальным службам (скорая помощь, МЧС, полиция и т.п.).

Контроль за въезжающими в регион осуществляется на контрольно-пропускных пунктах, организованных по трем направлениям — со стороны Нерехты, Волгореченска и Ярославля.

Как следует из постановления, такой режим, если его не продлят, будет действовать до 15-го июня.

Добавим также, что принятие таких мер власти Костромской области объясняют наступлением периода массовых отпусков и детских каникул.