Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Белгородские депутаты на 50% снизили транспортный налог для автомобилей, использующих в качестве топлива газ

14 июня 2019 г.10:20

Белгородские депутаты на 50% снизили транспортный налог для автомобилей, использующих в качестве топлива газ

Правительство Белгородской области

Депутаты Белгородской областной думы на очередном заседании в четверг, 13-го июня, приняли поправки в закон, предусматривающие снижение на 50% транспортного налога для владельцев автомобилей, использующих в качестве топлива газ. При этом владельцы электрического транспорта до 2024-го года от уплаты налога освобождаются полностью, ссылается ТАСС на слова начальника Департамента экономического развития региона Олега Абрамова.

В 2018-м году Белгородская область стала пилотным регионом по переходу на газомоторное топливо.

Считается, что применение такого топлива позволит через пять лет добиться экономии порядка 5 млрд. рублей в год.

«Закон предусматривает установление в 2019-2023 годах пониженной на 50% ставки при уплате транспортного налога для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, оборудованные для использования природного газа в качестве моторного топлива, а также освобождение от уплаты транспортного налога для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, оборудованные исключительно электрическими двигателями», — отметил Олег Абрамов.

По словам начальника регионального Департамента экономического развития, в Белгородской области, в том числе благодаря новым налоговым льготам, за три года на газомоторное топливо планируют перевести около 20 тыс. автомобилей. Для их обслуживания к 2021-му году на территории региона планируют построить не менее 47 газозаправочных комплексов. Инвестиции, по оценкам, превысят 6,4 млрд. рублей.