Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Беларусь планирует наладить регулярное железнодорожное сообщение с Азербайджаном

27 декабря 2018 г.22:01

Беларусь планирует наладить регулярное железнодорожное сообщение с Азербайджаном

Беларусь планирует наладить регулярное железнодорожное сообщение с Азербайджаном. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство БелТА, заявил посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович во время пресс-конференции, посвященной итогам белорусско-азербайджанских отношений в 2018-м году.

«Беларусь нацелена на создание железнодорожного маршрута «Минск-Баку» и выражает заинтересованность участвовать в проектах транспортного коридора «Север-Юг» и Шелковый путь, членом которых является Азербайджан», — приводит агентство слова Геннадия Ахрамовича.

Он также отметил, что в этом году грузопоток между Азербайджаном и Беларусью составит 400 тыс. тонн. Назвав Бакинский международный морской торговый порт мощнейшим логистическим центром, посол заявил, что Беларусь может воспользоваться возможностями этого порта для осуществления поставок своих грузов в Грузию, в Турцию по маршруту «Баку-Тбилиси-Карс».

Кроме того, Беларусь может быть интересна Азербайджану, так как является транзитной страной (как и Азербайджан – прим. агентства БелТА), участвующей в ряде транспортных проектов. «Реализация подобных планов послужит развитию сферы услуг в Азербайджане. У Азербайджана и Беларуси есть большой потенциал в создании крупнейших логистических центров», — подчеркнул посол Беларуси.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения