Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

«Автотор» планирует начать выпуск электромобилей в 2023 году

15 марта 2021 г.12:11

«Автотор» планирует начать выпуск электромобилей в 2023 году

avtotor.ru

Российский холдинг «Автотор» планирует начать выпуск электромобилей на заводе в Калининграде в 2023-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в пятницу, 12-го марта, председатель совета директоров компании Валерий Горбунов. В 2028-м году на предприятии намерены освоить выпуск автомобилей на водородном топливе.

«Такой автомобиль мы должны, ну по крайней мере опытную партию, [выпустить] в 2023-м году», — рассказал Валерий Горбунов.

Он уточнил, что работу в этом направлении «Автотор» ведет в сотрудничестве с партнерами, в том числе КIА и Hyundai. Для этих целей созданы три группы, каждая из которых должна представить свой проект. По словам Валерия Горбунова, электромобили будут ориентированы на малоподвижные группы населения, малообеспеченных граждан и молодежь.

Председатель совета директоров также отметил, что в 2028-м году холдинг намерен освоить выпуск автомобилей на водородном топливе. На заводе создан инжиниринговый центр, утверждена концепция и структура конструкторского внедренческого центра, который будет заниматься конструкторской разработкой и постановкой на производство новых видов продукции.

«Автотор» основан в 1994-м году в Калининграде и первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, в том числе BMW, KIA и Hyundai. К настоящему времени общий объем производства превышает 2 млн. автомобилей. Компания производит по полному циклу шесть моделей. Производственные мощности рассчитаны на 350 тыс. транспортных средств в год.

Статьи по теме

27 января 2021 г. в 19:34

«КамАЗ» начнет разработку водородных грузовиков. А нужно ли «нефтегазовой» России водородное топливо?