Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Автомобильную магистраль за 1 млрд. рублей открыли в Белгородской области

9 августа 2021 г.11:16

В Белгородской области открыли новую автомагистраль

Пресс-служба Министерства транспорта РФ

Четырехполосную дорогу к новому микрорайону, на строительство которой по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» направили около 1 млрд. рублей, открыли в субботу, 7-го августа, в Белгородской области, сообщила ТАСС пресс-служба Правительства региона.

«Новую автомобильную магистраль открыли в Белгородской области. На строительство четырехполосной подъездной дороги к микрорайону Журавлики было направлено порядка 1 млрд. рублей», — рассказали в пресс-службе.

Как отметил во время открытия временно исполняющий обязанности губернатора региона Вячеслав Гладков, новая дорога является магистралью-дублером, которая позволит разгрузить основные транспортные артерии моногорода Губкин и сократит время на дорогу для жителей. На новой дороге создали современное освещение, трехпролетные мост и путепровод над железнодорожными путями.

Всего в рамках национального проекта в 2021-м году в Белгородской области дорожники уже построили и отремонтировали 260 км дорог, стоимость работ превысила 3 млрд. рублей. За счет дополнительных 900 млн. рублей из федерального бюджета в области отремонтируют еще 53 дороги протяженностью 84 км.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Среди его основных целей — повышение качества региональных дорог и дорог в агломерациях, а также снижение нагрузки на действующие трассы.