Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Автоматический пункт весогабаритного контроля установят в Ингушетии до конца года

10 ноября 2021 г.10:18

Пункт весогабаритного контроля установят в Ингушетии до конца года

Пресс-служба главы Республики Ингушетия

В Ингушетии начнут работы по установке автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовиков. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы республики Махмуд-Али Калиматова с начальником межрегионального территориального управления Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрием Кравцовым. Первый комплекс должны установить уже до конца текущего года.

«До конца 2021-го года мы планируем запустить пункт автоматического весового контроля в Ингушетии, а в I квартале 2022-го года комплексов будет уже три», — рассказал в ходе встречи представитель Ространснадзора.

При этом, правда, в пресс-службе главы республики не уточняют, где именно будет смонтировано оборудование. Единственное, там отметили, что речь идет не только о региональных дорогах, но и федеральных трассах.

Махмуд-Али Калиматов и Дмитрий Кравцов также обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности за перевозчиками в регионе. Так, за 9 месяцев текущего года Ространснадзором было вынесено 548 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму штрафов более 1,2 млн. рублей. Из них порядка 700 тыс. рублей были перечислены в бюджет республики.

«Больше всего нарушений было допущено при проведении предрейсового контроля технического состояния транспорта, отсутствие предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также при выпуске на линию транспортного средства без тахографа и др.», — уточнил Дмитрий Кравцов.

Он также подчеркнул, что со стороны ведомства республике будет оказана всяческая поддержка в развитии регионального транспортного комплекса.