Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Автодор» запросил у Правительства 45 млрд. рублей на расширение «узких мест» ЦКАД

20 июня 2019 г.17:52

«Автодор» запросил у Правительства 45 млрд. рублей на расширение «узких мест» ЦКАД

Валерий Шарифулин/ТАСС

ГК «Автодор» запросила у Правительства 45 млрд. рублей на расширение «узких мест» Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам председатель правления компании Вячеслав Петушенко.

«Мы запросили эти деньги в Правительстве РФ», — сказал он, отвечая на вопрос о том, найдены ли дополнительные 45 млрд. рублей на строительство ЦКАД. Средства предполагается потратить на расширение «узких мест».

Ранее сообщалось, что компания обнаружила 11 проблемных точек, которые могут помешать движению по ЦКАД вокруг Москвы. Издание «Ведомости» со ссылкой на источники писало, что для их ликвидации необходимо дополнительно порядка 44-45 млрд. рублей.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, напомним, началось в 2014-м году. Изначально планировалось, что четыре этапа дороги будут полностью открыты в декабре этого года, однако обновленный график для I, III и V участков отодвинул сроки ввода на октябрь 2020-го года, а для IV — на октябрь 2021-го года.

Срыв сроков, по оценкам Счетной палаты, будет стоить бюджету почти 20 млрд. рублей.