Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«Автодор»: трафик на платных трассах снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом

31 марта 2020 г.18:07

«Автодор»: трафик на платных трассах снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом

Автодор

Трафик на участках платных трасс в Московской, Ростовской и Калужской областях снизился на 30% на фоне введения новых ограничительных мер по профилактике коронавируса в стране. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении госкомпании «Автодор».

«Трафик на ряде участков трасс, которые находятся в доверительном управлении госкомпании «Автодор», стал меньше, как и на дорогах внутри крупных населенных пунктов после того, как были введены новые меры по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19. Интенсивность на ряде участков за прошедшие выходные снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года», — сообщили в госкомпании, отметив, что наибольшее снижение трафика зафиксировано в Московской, Ростовской и Калужской областях.

В «Автодоре» также напомнили, что дорожные службы работают в штатном режиме, а на пунктах взимания платы принимают все необходимые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Неделя с 30-го марта по 3-е апреля была объявлена нерабочей указом Президента Владимира Путина. При этом в Москве и Московской области с 30-го числа также был введен обязательный режим самоизоляции для всех жителей. Покидать дом разрешается только для поездок на работу, обращения за срочной медицинской помощью, покупки товаров в ближайшем магазине и выгула домашних животных. Данные меры продлятся до 14-го апреля.

Кроме Московской области и Москвы, режим самоизоляции с 30-го марта также ввели на своих территориях еще 24 региона России. 31-го марта к ним присоединились еще 25: Пензенская, Курганская, Брянская, Самарская, Томская, Кемеровская, Воронежская, Псковская, Сахалинская, Магаданская, Калужская, Ростовская области, Республика Алтай, Бурятия, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, а также Краснодарский, Красноярский, Алтайский и Пермский края и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Помимо этого, по информации РИА «Новости», власти обсуждали возможность ограничения передвижения по стране. Некоторые регионы уже начали закрывать свои границы: Калининградская и Вологодская области, Башкортостан и Республика Карелия. Мурманская область закрыла въезд в города Кировск, Апатиты и Мончегорск, а Красноярский край и Татарстан отменили межмуниципальные перевозки.

Первый случай коронавируса был выявлен в конце декабря 2019-го года в китайском городе Ухань. По состоянию на 31-е марта, число зараженных по всему миру превысило 786 тыс. человек, в России зафиксировано 2 337 случаев заболевания, из них 17 с летальным исходом.