«Автодор» продолжает улучшать трассу М-4 «Дон» в Воронежской области

2 ноября 2018 г.
«Автодор» продолжает улучшать трассу М-4 «Дон» в Воронежской области

Михаил Кирьянов/РИА «Воронеж»

Государственная компания «Автодор» завершила ремонт нескольких важных участков на федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области. Все работы выполнялись, чтобы повысить безопасность дорожного движения и улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики автомобильной дороги.

На участке с 486-го по 492-ой километр по направлению на юг в ходе капитального ремонта была установлена новая современная система освещения. Благодаря использованию двухсторонних кронштейнов на опорах, которые разместили на разделительной полосе, участок стал освещенным в обе стороны движения. Это призвано значительно повысить безопасность движения.

Участок расположен на подъезде к городу Воронежу и характеризуется высокой интенсивностью движения транспорта. В летний период средняя интенсивность в сутки здесь достигает 45 тысяч автомобилей. Для повышения пропускной способности количество полос увеличено с двух до трех.

В рамках капитального ремонта с 486-го по 492-й километр была также заменена дорожная одежда на более прочную и долговечную, в которой использованы современные армирующие материалы, улучшена система водоотвода и обустроена дренажная система в разделительной полосе. Здесь применены композитные материалы, стойкие в коррозии и в разы увеличивающие срок службы сооружений.

С 479-го по 492-ой километр также был завершен ремонт, в ходе которого заменены верхние слои покрытия. После проведения динамического мониторинга на отдельных локальных участках были восстановлены и нижние слои покрытия. Для этого использовали плотный асфальтобетон с добавлением резинового термоэластопласта — смесь, повышающая качество и сроки службы дорожных покрытий.

Новое асфальтобетонное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона уложено и на участке с 599-го по 621-ый километр. В ходе ремонта здесь обновили разметку и укрепили грунтовую часть обочины специальным асфальтобетонным гранулятом. Это делает всю дорогу безопасней и долговечней.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.