Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

«Автодор» о ходе строительства моста через реку Москва на ЦКАД-4: темп хороший

20 февраля 2020 г.12:59

«Автодор» о ходе строительства моста через реку Москва на ЦКАД-4: темп хороший

Автодор

На мосту через реку Москва в районе Бронниц четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) полным ходом идет надвижка пролетных строений, сообщила пресс-служба ГК «Автодор» во вторник, 18-го февраля.

Левая часть моста уже практически приблизилась к противоположному берегу, осталось надвинуть менее 73 метров. Сомкнуть ее с берегом строители планируют к апрелю текущего года.         

Надвижка правой стороны моста идет также быстрыми темпами, до берега осталось надвинуть около 90 метров, ее планируют закончить к 11-му мая.

На объекте в круглосуточном режиме в две смены работают 110 строителей. В первую очередь им нужно завершить надвижку пролётов до начала навигационного периода. Затем специалисты приступят к устройству гидроизоляционного слоя под проезжей частью и укладке мостового полотна, чтобы в августе 2020-го года приступить к укладке асфальта.   

Мост через реку Москва является самым крупным искусственным сооружением четвертого пускового комплекса ЦКАД. Его длина составляет почти 300 метров.

ЦКАД-4 проходит по Ногинскому, Павлово-Посадскому, Воскресенскому и Раменскому районам и городским округам Электросталь и Домодедово Московской области. Его протяженность составляет почти 97 км. В общей сложности на этом участке Центральной кольцевой автодороги построят шесть транспортных развязок и 71 искусственных сооружений. 

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) строится в пять этапов, начиная с 2014-го года. Четвертый этап обещают закончить в 2021-м году, а ранее сроками сдачи называли 2018-й и 2019-й годы. Первый, третий и пятый пусковые комплексы будут достроены уже в текущем году, а ЦКАД-2 начнут возводить только после 2025-го года.