Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство второго участка ЦКАД планируют начать после 2025 года

19 сентября 2019 г.10:07

Строительство второго участка ЦКАД планируют начать после 2025 года

Правительство России

Строительство второго участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) планируют начать в 2025-2029 годах, сообщили ТАСС в черверг, 19-го сентября, в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«В соответствии с утвержденным 31-го мая 2019-го года сетевым планом-графиком мероприятий по реализации проекта строительства ЦКАД, строительство второго пускового комплекса ЦКАД запланировано на 2025-2029 годы», — сообщили в ГК «Автодор».

При этом в «Автодоре» пояснили, что точный срок начала строительства второго участка ЦКАД будет определен после запуска основного кольца и изучения тенденции роста фактической загрузки дороги.

Второй участок ЦКАД пройдет от трассы М-1 «Беларусь» до скоростной магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Его длина составит 121,6 км.

Правительство РФ ранее утвердило список платных участков ЦКАД. В него вошли первый, третий и четвертый участки дороги (от пересечения с федеральной трассой М-10 «Россия» до пересечения с дорогой федерального значения А-130 «Москва-Малоярославец»). При этом пятый участок ЦКАД будет бесплатным, поскольку ему нет альтернативной бесплатной дороги. Он проходит через Одинцовский, Истринский, Солнечногорский, Наро-Фоминский районы и городской округ Звенигород.

О проекте

Строительство ЦКАД началось в 2014-м году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 «Московскому малому кольцу» («Малая бетонка»). Проект разделен на пять участков.

Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области.

Как следует из обновленного графика строительства, первый, третий и пятый участки ЦКАД должны быть построены в октябре 2020-го года, четвертый — в октябре 2021-го года.