Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Торговля автомобилями вошла в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса

20 апреля 2020 г.14:27

Автодилерство вошло в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса

avtoinsider.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в перечень пострадавших из-за ситуации с коронавирусной инфекцией отраслей, сообщает ТАСС. В список включены торговля одеждой, обувью и автомобилями, следует из постановления Правительства, опубликованного в субботу, 18-го апреля, на сайте Кабинета министров.

«В перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», включающий в том числе торговлю автомобилями, автотранспортными средствами и мотоциклами, деталями, узлами и принадлежностями к ним, товарами общего ассортимента, информационным и коммуникационным оборудованием, товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в список пострадавших отраслей культуры добавлены музеи и зоопарки.

Ранее Правительство РФ утвердило перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за ситуации с коронавирусом нового типа. Всего в список были включены девять сфер деятельности: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание и др.

Предприятия, осуществляющие свою деятельность в этих отраслях, получат отсрочки по налогам и другие меры поддержки.