Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Асфальтирование одной из самых важных трасс в Камчатском крае завершат в 2021 году

30 июня 2020 г.15:15

Дорогу «Петропавловск-Камчатский – Мильково» заасфальтируют в 2021 году

Правительство Камчатского края

Из федерального бюджета досрочно выделили более 1 млрд. рублей на завершение реконструкции трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» в Камчатском крае. Планируется, что подрядная организация закончит строительство дороги в следующем году, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Правительство.

Реконструкция дороги началась в 2016-м году, последние полгода работы по ее асфальтированию ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ускорить реконструкцию трассы до Мильково удалось [врио губернатора Камчатки] Владимиру Солодову: глава территории добился выделения дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели — около 1,1 млрд. рублей. На сегодня осталось всего 28 км «грунтовки». Последние участки реконструированной трассы сдадут в 2021-м году», — говорится в сообщении Правительства Камчатского края.

Протяженность трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» составляет 309 км. Многие туристические компании уже несколько лет используют ее для организации сплавов, походов, проведения туров «выходного дня». Кроме того, в селе Мильково находятся несколько крупных сельскохозяйственных предприятий, которые поставляют продукцию в другие районы края.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года и охватывает все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Среди его главных целей — повышение качества региональных и местных дорог, снижение количества мест концентрации ДТП и увеличение пропускной способности дорожной сети.