Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Активные работы по строительству обхода Костромы начнутся в 2022 году

15 марта 2021 г.09:52

Активные работы по строительству обхода Костромы начнутся в 2022 году

commons.wikimedia.org

Финансирование строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу зарезервировано в федеральном бюджете на 2022-й год. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба региональной Администрации по итогам встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с министром транспорта РФ Виталием Савельевым. Объездная дорога и мост ранее оценивались в сумму 26 млрд. рублей.

«Первое и самое важное: на нашу просьбу ускорить строительство обхода Костромы и второго моста через реку Волгу было отмечено, что со следующего года в федеральном бюджете уже зарезервировано финансирование на реализацию проекта. Напомню, что строительством обхода будет заниматься структура федерального агентства Росавтодор. Это очень хорошая новость. И мы в следующем году уже увидим первые шаги по строительству обхода города Костромы», — отметил Сергей Ситников.

Ранее проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. В настоящее время ФКУ Упрдор «Холмогоры» составляет обоснование инвестиций, включающее в себя заключение технологического и ценового аудита. Эти работы планируют завершить во II квартале текущего года.

Предварительно строительство объездной дороги Костромы протяженностью порядка 26 км и второго моста через Волгу оценивалось в 26 млрд. рублей. Однако глава региона предполагал, что благодаря появлению новых технологий реализация проекта может обойтись дешевле.

Сейчас в Костроме функционирует один мост через Волгу, который соединяет три федеральные трассы, поэтому по нему следует большой поток грузового транспорта. В день по транспортному переходу проезжает около 50 тыс. автомобилей, на нем регулярно возникают пробки, он уже не справляется с текущей нагрузкой.

При этом двумя годами ранее заявлялось, что работы по строительству обхода и второго моста должны начаться в 2021-м году.