Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство объездной дороги вокруг Костромы планируют начать в 2021 году

7 июня 2019 г.12:00

Анна Скудаева/Российская газета

Строительство объездной дороги вокруг Костромы планируют начать в 2021-м году. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«В 2021-м году Упрдор «Холмогоры» планирует начать строить [объездную дорогу]», — сказал губернатор.

Проект по строительству обхода Костромы включает также возведение второго моста через Волгу. Его реализация позволит вывести большегрузный транспорт из центра города и решить экологические проблемы. Сейчас в Костроме функционирует один мост через Волгу: он соединяет три федеральные трассы и по нему идет большой поток грузового транспорта. Так, в день по транспортному переходу проезжает около 50 тыс. автомобилей, на нем регулярно возникают пробки, он не справляется с текущей нагрузкой.

«Есть проект 2004-го года, он передан Федерации, область зарезервировала земельные участки, чтобы при подготовке к строительству обхода, а это 26 км и плюс строительство моста, у подрядчика не возникало дополнительных обременений, связанных с выкупом земли», — сказал Сергей Ситников. При этом, по словам главы региона, необходима стадия дополнительного проектирования, так как при разработке проекта в 2004-м году учитывались другие технологии и нагрузки на трассу.

В ноябре 2018-го года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече сенаторов с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом сообщила, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о строительстве обхода Костромы, объект будет включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Ранее проектная стоимость работ оценивалась в сумму около 26 млрд. рублей. Однако глава региона отметил, что сейчас строительство может обойтись дешевле в связи с появлением новых технологий.