Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Активисты ОНФ выявили недолив топлива на 17% проверенных заправок в Москве

3 марта 2021 г.12:18

Активисты ОНФ выявили недолив топлива на 17% заправок в Москве

pxhere.com

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили в феврале 101 АЗС в Москве и на 17 из них обнаружили недолив топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ. Рекордный недолив, зафиксированный активистами, составил 11,2%.

«Рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» в феврале проверила 101 АЗС и обнаружила 17 заправок, обманывающих потребителей. В предыдущем месяце масштабные проверки АЗС в столичном регионе позволили выявить 20 таких АЗС», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, активисты фиксируют небольшое снижение числа АЗС, обманывающих автомобилистов. «Результат будет достигнут тогда, когда мы увидим ноль в отчете по мониторингу заправок. В сложившихся экономических условиях, когда люди стараются экономить и у многих каждая копейка на счету, недоливать бензин цинично и недопустимо», — подчеркнул он.

В ОНФ уточнили, что рекордный недолив, зафиксированный активистами в ходе февральского мониторинга, составил 11,2%.

«Результаты мониторинга ОНФ отправляет в контролирующий АЗС государственный орган — Росстандарт. В прошлом году благодаря участию Народного фронта был устранен системный недолив на одной из крупных и известных сетей АЗС, в 2021-м году мы совместно добиваемся от другой крупной сети заправок устранения системного недолива в 3%», — уточнил Петр Шкуматов.