Аэропорт Красноярск увеличит обработку грузов до 20 тысяч тонн в 2018 году

1 ноября 2018 г.
Аэропорт Красноярск увеличит обработку грузов до 20 тысяч тонн в 2018 году

Аэропорт Красноярск ожидает роста обработки грузов до 20 тыс. тонн в 2018-м году. Как передает ТАСС, об этом сообщил в четверг, 1-го ноября, начальник отдела развития грузовых перевозок аэропорта Михаил Киселев.

«В прошлом году мы подросли на 15,6%, в этом году ожидаем [рост] 20-25%. В абсолютных цифрах планируем приблизиться к обработке 20 тысяч тонн грузов», — сказал Михаил Киселев на Trans siberian logistic forum.

Рост прогнозируется за счет транзитных перевозок авиакомпании AirBridgeCargo и увеличения экспортно-импортных операций. Аэропорт ведет переговоры о полетах через Красноярск с грузовым авиакомпаниями, в частности с Lufthansa Cargo, сообщил начальник отдела развития грузовых перевозок.

По словам генерального директора аэропорта Андрея Метцлера, за 10 месяцев 2018-го года количество вылетов грузовых воздушных судов из Красноярска выросло в четыре раза в годовом выражении.

«На сегодняшний день аэропорт Красноярск — единственный из региональных аэропортов обладает таким неоспоримым преимуществом, как наличие регулярных грузовых рейсов на широкофюзеляжных ВС семейства Boeing 747. Хотим сфокусировать внимание на развитии непосредственно экспорта и импорта грузов через Красноярск», — сказал Андрей Метцлер.

«В перспективе одной из приоритетных задач является становление Красноярска как полноценного крупного грузового хаба с целью обеспечить все условия для локальных и региональных производителей, экспортеров, импортеров — всех участников ВЭД как по импорту, так и по экспорту своей продукции на международные рынки», — добавил генеральный директор аэропорта.

Trans siberian logistic forum 2018 проходит в аэропорту Красноярска. На нем обсуждается развитие грузовых авиационных перевозок из Красноярска в Европу и Азию.