Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Восемь грузовых автоперевозчиков вошли в список системообразующих предприятий

27 апреля 2020 г.10:27

8 грузовых автоперевозчиков и 6 предприятий инфраструктурного строительства вошли в список системообразующих компаний Министерства транспорта

ГК «ИТЕКО»

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики одобрила список из 162 системообразующих организаций транспортной отрасли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Министерства транспорта РФ.

«Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики одобрила перечень системообразующих организаций транспортного комплекса, подготовленный Министерством транспорта России… По результатам согласования с Министерством экономического развития и Федеральной налоговой службой в итоговый перечень вошли 162 организации, включая холдинговые компании. Среди них 129 организаций, попавших в перечень на основании отраслевых показателей, и 33 — по дополнительным критериям», — сообщили в министерстве.

Компании, попавшие в перечень в соответствии с отраслевыми показателями, представляют 15 отраслей, закрепленных за Министерством транспорта, — все виды грузовых и пассажирских перевозок, порты, аэропорты, автобусный, троллейбусный, трамвайный транспорт и метро, инфраструктурное строительство, транспортно-логистические центры.

В соответствии с дополнительными критериями 33 организации представлены в шести отраслях транспорта, а также в сферах обеспечения безопасности, лизинга, эксплуатации государственных информационных систем и строительства взлетно-посадочных полос.

В список вошли грузовые автоперевозчики  «Деловые линии», «ДЛ-транс», «Сельта», «ПЭК», «Агро-Авто», «Ресурстранс», Globaltruck и «ИТЕКО»; предприятия инфраструктурного строительства «Автодор», «Мостострой-11», «Новосибирскавтодор», «Центродорстрой», «Автобан» и транспортно-логистические центры «Логистика КС», «Облтранстерминал», «Новосибирский транспортный терминал».

«ИТЕКО» и Globaltruck — «новички» в этом списке: в предварительный перечень системообразующих предприятий они не входили.

Кроме того, в перечень попали «Российские железные дороги», «Трансконтейнер», «ГЛОНАСС» и «Государственная транспортная лизинговая компания».

Министерство экономического развития РФ разработало новые критерии для системообразующих предприятий в 72 отраслях экономической деятельности, которые содержат как универсальные показатели (например, выручка и численность персонала), так и индивидуальные, учитывающие специфику соответствующих отраслей.

Системообразующие предприятия, пострадавшие из-за пандемии, будут получать помощь из бюджета в приоритетном порядке.