Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

4 июля в Воронежской области открыли дорогу в обход Лосево и Павловска

6 июля 2020 г.10:21

4 июля в Воронежской области открыли дорогу в обход Лосево и Павловска

Пресс-служба ГК «Автодор»

В субботу, 4-го июля, в Воронежской области открыли новый 85-километровый участок трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска. Дорога платная: для грузовых автомобилей стоимость проезда в дневные часы при оплате наличными начинается с 225 рублей.

Дорога, строительство которой началось 3 года назад, в августе 2017-го года, должна сделать более комфортным, безопасным и ускоренным путь к черноморскому побережью. Поскольку старый участок трассы идет непосредственно через населенные пункты, в летний сезон на нем регулярно возникали заторы и пробки. Он, в принципе, уже не справлялся с возросшей на него нагрузкой.

Вместе с тем этот участок по-прежнему останется открытым для движения. Проезд по нему будет бесплатным.

А вот за движение по новому направлению трассы с 633-го по 715-й километр, в обход Лосево и Павловска, придется заплатить. Стоимость проезда зависит от времени суток, способа оплаты (наличными или транспондерами) и, конечно же, категории транспортного средства.

Так, для легкового автомобиля путь в дневное время при оплате наличными обойдется в 200 рублей, транспондером — 160 рублей (в выходные дни — 220 и 176 рублей соответственно).

Для грузовика стоимость проезда с 7.00 до 0.00 начинается с 225 рублей: столько заплатит водитель автомобиля II транспортной категории (высота до 2,6 метра), если он едет без транспондера T-pass. С транспондером сумма снизится до 180 рублей.

Для транспортного средства III категории (выше 2,6 метра) тариф в дневное время составит 300 рублей, с транспондером — 240 рублей. Для IV категории (высотой от 2,6 метра и количеством осей от трех и больше) — 580 и 464 рубля соответственно.

Пункты взимания платы расположены на 636-м и на 672-м километрах. Последний находится как раз на съезде в Павловск.

Отметим также, что новый участок имеет четыре полосы для движения с разделенными встречными потоками. На данный момент максимальная разрешенная скорость здесь достигает 110 км/ч, однако в скором времени скоростной режим планируют увеличить до 130 км/ч, а впоследствии — и до 150 км/ч.

На дороге в обход Лосево и Павловска, кроме того, построено пять транспортных развязок: на 634-м километре (позволяет съехать в направлении на Россошь и Белгород), на 673-м (ведет в Павловск), на 708-м (связывает с дорогами на Лозовое и Верхний Мамон), на 712-м (в направлении на Русскую Журавку) и на 716-м километрах (на Осетровку).

Съехать на альтернативный бесплатный участок можно на 698-м и 701-м километрах, а также на развязке на 708-м километре.

Вообще, платный участок в обход Лосево и Павловска сдали почти на полгода раньше срока. По первоначальному графику движение по нему должны были запустить только в декабре 2020-го года, однако специалисты спешили завершить все работы к курортному сезону.