Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

29 августа открыли движение по новому участку Большого казанского кольца

31 августа 2020 г.15:29

29 августа открыли движение по новому участку Большого казанского кольца

Администрация Казани

В субботу, 29-го августа, в Казани открыли новый участок Большого казанского кольца от улицы Мидхата Булатова до Борисковской длиной 800 метров. Ему дали название «Магистраль 100-летия ТАССР».

Отметим: строительство Большого казанского кольца, протяженность которого должна составить около 34 км, началось еще в 2010-м году, однако к работам на двух этапах — от улицы Мидхата Булатова до Борисковской и от Борисковской до Технической — по сути, так и не приступили.

За эти пусковые комплексы взялись только в 2019-м году, когда в стране запустили национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Татарстан получил из федерального бюджета 1 млрд. рублей (из общей стоимости в 2,3 млрд. рублей) на реализацию первого этапа.

Строительство участка от улицы Мидхата Булатова до Борисковской возобновили в июле прошлого года.

«Его строительство было самым сложным. Сюда входит четырехполосная дорога, которая запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении и с пешеходными тротуарами», — рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта Татарстана.

При этом между полосами встречного движения проложена разделительная полоса шириной 9,5 метра для двух трамвайных путей. Над Фермским шоссе построен путепровод под четыре полосы движения автомобильного транспорта и две трамвайные линии.

Участок, стоит отметить, ввели досрочно — на пять месяцев раньше, чем было запланировано по графику.

В октябре этого года также должны открыть первый пусковой комплекс (700 метров) этапа от Борисковской до Технической. Остальные 522 метра участка введут в следующем году.